Sempre que comento sobre o assunto a primeira pergunta que
em fazem é “como tu decidiu virar vegetariana e porquê?”, sinceramente eu acho
isso muito difícil de ser explicado pois pra mim surgiu como algo natural. Eu
nunca fui uma carnívora nata que não consegue fazer uma refeição sem que haja
pelo menos uma variedade de carne, sempre comi pois minha família tem tradição
gaúcha, então churrasco é algo sagrado. Quando fui morar sozinha, a uns quatro
anos atrás, carne foi algo praticamente extinto do meu cardápio. Pois sinceramente
eu tinha muita preguiça de comprar e fazer em casa, então acabava comendo mais
derivados ou quando saí jantar fora. Nesses anos todos, meu consumo foi muito
reduzido, eu sempre admirei muito os vegetarianos pois acredito ser uma causa
muito nobre, mas sempre achei que eu não conseguiria. Sempre tive amigas
vegetarianas e elas sempre me incentivaram e mostraram os lados bons desse modo
de viver e como fez bem a elas. Então a alguns meses atrás quando a depressão voltou
com força total eu decidi que começaria a fazer coisas que sempre quis mas
nunca tive coragem ou empenho suficiente para tal, dentre elas ser vegetariana
estava quase no topo. Então eu comecei, aos poucos, a cortar alguns tipos de
carne e derivados. Aproveitei para cortar vários embutidos juntos a isso
(presunto, hambúrguer, salsicha, lasanhas congeladas e afins) que além de
conter a carne animal também contém muito sódio e substancias nada legais pro
corpo. A coisa que deixei para cortar por último foi a carne de frango, pois
era a minha favorita dentre todas então foi um pouco mais difícil. Fiquei neste
processo cerca de 1 mês, diminuindo um pouco a cada dia a quantidade e produtos
até chegar a zero. “Ta mas por que isso?”, com certeza é um pensamento que vem
a sua cabeça agora, primeiro de tudo: vocês já chegaram a ver como são tratados
os animais nesses matadouros, como são feitos alguns tipos de alimentos, o que
eles utilizam para fazer essa salsicha que tu come no hot-dog? Quantos animais são
mortos por ano apenas para o ser humano ter ali a sua “mistura”? Não? Então eu
convido você a pesquisar sobre, ver vídeos, reportagens, fotos, matérias e até
mesmo falar com pessoas que trabalham com isso. Chegou em um ponto que não consegui
mais conviver com o fato de milhares de animais estarem sendo maltratados e
mortos apenas para eu ter o churrasquinho de domingo, sendo que existem milhões
de tipos de alimentos diferentes tão bons quanto para substituir. EU não quis
mais fazer parte disso, financiar esta indústria. EU não quis. Não estou aqui para
dizer o eu é certo ou errado, e sim os meus motivos, responder o que várias
pessoas me pedem todos os dias. “E mudou alguma coisa?”, SIM! Muitas coisas
mudaram depois que eu entrei para esse novo mundo, eu me sinto mais leve,
vários problemas de saúde melhoraram, a minha consciência esta mais limpa e eu
sei que nenhum animal foi maltratado para estar na minha mesa, eu sou uma
pessoa totalmente nova, e agora posso finalmente dizer que entendo tudo que
minhas amigas diziam. E agradeço imensamente por tudo que elas sempre me
falaram, nunca me obrigaram a ser e não é isso que quero nesse texto, apenas
mostrar que se VOCÊ quer, você consegue, independente do que queira para a
vida. E também pedir respeito, pois como eu não fico criticando e postando
textos no Facebook sobre “assassinos” e “carnívoros”, peço que não postem também
sobre “vegetais também tem sentimentos”, porque sério gente, acho que todos
devemos ter maturidade para poder escolher o que queremos para nossa vida sem
que as pessoas se metam nela.
Nota: Não quero causar brigas ou intrigas com este post, não se sintam ofendidos com o que disse. Este texto é de total autoria minha, é a MINHA opinião e apenas isso. Não estou criticando ninguém e nem tentando atingir alguém em especifico.
Nota 2: No texto digo Vegetariano como termo de modo geral, mas o correto seria dizer ovolactovegetarianos (indivíduos que não consomem nenhum tipo de carne, mas comem ovos e derivados do leite.
Nenhum comentário:
Postar um comentário